miércoles, 23 de enero de 2013

XXVII CROSS SAN SEBASTIAN

El domingo dia 20 de Diciembre en la localidad zaragozana de La Almunia de DªGodina se celebro el XVII  Cross San Sebastian,acercandose multitud de corredores y publico.
Las carreras empezaron a las 10:30h,el circuito se situo como en anteriores ediciones en la zona de las instalaciones deportivas municipales.
Como siempre la organizacion corrio por cuenta del Club de Atletismo de La Almunia,con Antonio Ginto a la cabeza,esta prueba conto con la colaboracion del Club Olimpo.
Decir que el Cross San Sebastian pertenece al Premio Bantierra compuesto de varias pruebas por el territorio aragones.

Las primeras cerreras fueron las de las categorias inferiores,viendose muy buenas carrera para en muchos casos la escasa edad de los deportistas,decir que la inscripcion fue muy numerosas,viniendo deportistas de toda la geografia aragonesa e incluso de fuera de Aragon.
Destacar que la participacion femina fue muy numerosa en todas las categorias.
Las siguientes imagenes corresponden dese las categoria menores hasta juveniles y veteranos.

Y llego la hora de la salida de la categoria feminas absoluta,donde la favorita Luisa Larraga del Scorpio no defraudo y se llevaba la victoria un año mas,demostrando el gran estado de forma en el que se encuentra esta veterana corredora.

Y depues de las feminas que fuen ya una carrera interesante se presentaba el plato fuerte de la mañana,la carrera de la categoria masculina absoluta,entre los favoritos estaba el ultimo ganador de la edicion del 2012 Toni Abadias de Scorpio,su compañero de club El Wardi,Moulay Sabhi del Intec Zoiti entre otros,pero lo nadie sabia es que no ibamos a ver una simple carrera de cross,los que vivimos esa mañana fue un autentico espectaculo en mayusculas y todo por culpa de Toni Abadia,que demostro que si no es el mejor,lo sera en breve,decir que toni venia de correr una prueba del europeo consiguiendo una grandisima 7ª posicion,por lo que a La Almunia llegaba en plena forma.
La carrera salio a su hora,el trancurrir de la prueba fue muy ameno,controlandose entre ellos,se creo un grupo de unos 5 o 6 corredores,se vieron cambios de ritmo y ataques,siendo una bonita prueba,a falta de casi 2 vueltas para el final  Moulay Sabhi lanzo un ataque que muy pronto cogio unos metros de distancia,por detras Abadia y El Wardi,todo parecia que la primera posicion estaba saresuelta y que solo quedaba saber que altela del Escorpio se llevaba la plata y cuel el bronce,pero de repente,cuando quedaba menos de una vuelta para el final,Toni soltaba su ultimo ataque y fue espectacular como zancada tras zancada la distancia que le llevaba Moulay desaparecia,visto y no visto Abadia lo pasaba como una exalacion y en ese momento todo los presentes en la prueba,familiares,compañeros de club e incluso rivales estallaban en gritos de animo y aplausos ante la demostracion de este gran deportista,llegando a meta incluso con cierto tiempo de diferencia,hay pocas palabras para describir lo vivido,fue IMPRESIONANTE.
Estas son las fotos de la categoria masculina absoluta:

Despues del espectaculo visto en el circuito nos fuimos al pabellon municipal a la entrega de trofeos de otdas las categoria,estas son las imagenes de la entrega:

Aqui os dejo el enlace del Club de Atletismo de La Almunia,donde podreis consultar todas las clasificaciones finales:

Y estas dos ultimas imagenes son de los ganadores,Antonio Ginto,presidente del club y del concejala de deportes del Ayuntamiento de La Almunia.
Enorabuena a ellos y a todos los que participaron y disfrutaron con su carrera.

Esto es lo que ocurrio esa mañana,eso si con bastante viente y fresco,dar las gracias a la organizacion,por no poner ninguna pega como siempre y dejarnos cubrir las carreras a placer,esperamos ya la proxima edicion y alli te estaremos esperandote.
Saludos y hasta pronto.

lunes, 21 de enero de 2013

III EDICION DE LA INVERNAL

Este fin de semana pasado,en el circuito de velocidad de Motorland Aragon en Alcañiz se ha celebrado la III Edicion de La Invernal,una prueba,en la que se disputan distintas pruebas de diferentes disciplinas deportivas,entre ellas,ciclismo,con carreras de 50,100 km,handbike y popular,patines y atletismo.
Lo que mas gusta del evento es que toda actividad deportiva se realiza sobre el circuito internacional de velocidad,en donde se pueden ver a los mejores pilotos de motociclismo,como Lorenzo,Pedrosa,Rosi,en el Mundial de MotoGP,el mundial de Superbike o las Word Series by Renault.
Nosotros nos acercamos a Motorland el sabado,para participar en ciclismo y pasar el dia alli,disfrutando de lo que mas nos gusta y encontrandonos con grandes amigo y conocidos,entre ellos un buen amigo que ya ha sido entrevistado en este blog,Diego Ballesteros,el cual participo en la prueba de 100 minutos en handbike.

A las 9:30 de la mañana se dio salida a las carreras de ciclismo de 50 y 100 km,los cuales tendrian tiempo para recorrer dichas distancias hasta las 14:30h.

Durante estaban los participantes en la pista pudimos alegrarnos la vista con la exposicion de bicicletas que habian montado los miembros de la marca SCOTT.
Y las 13h salieron los participantes de la marcha popular,que pudieron dar las vueltas que quisieron al circuito de 5km hasta las 14:30h,hora a la cual  se finalizaba la sesion de cilismo y se preparaba la salida a las 15h de las handbike.

Hasta la hora de la salida pudimos caharlar con Diego y  ver a los 12 participantes de las handbike.

Estas imagenes son de la prueba de handbike,decir que al poco de dar la salida empezo a llover y quedo algo deslucida la prueba,a la vez que se demostro la fuerza que tienen estos 12 participantes.

Decir tambien que parece ser que hay polemica sobre la entrega de trofeos por motivos de descriminacion,pero lo que mas me ha molestado y a nadie parece ser que le importa es la poca educacion de muchos a no quedarse un momento o un ratico a ver ha estos hombres y mujer que con sus handbike decidieron tomar la salida y aguantar bajo una lluvia importante,a mi me ha parcido un acto muy poco respetuoso entre compañeros deportistas,pero bueno cad uno sabe lo que hace,espero que en proximas ediciones no pasen cosas como estas.
Esto es lo que dio de si el sabado,un dia muy ventoso y lluvioso,pero lo mas importante es que lo pasamos muy bien entre amigos y conocidos y como no practicado el deporte que nos gusta,desde DEPORTEYFOTOGRAFIA, os animamos a que en la proxima edicion os acerqueis hasta Motorland a dar unas pedaladas  y disfrutar del dia.
Comentar que todo el dinero recaudado en las inscripciones fue destinado a la Hermandaz de donantes de sangre de Aragon.
Nos vemos muy pronto con otro gran reportaje que os tenemos preparado.Saludos.

viernes, 4 de enero de 2013

CARRERA SAN SILVESTRE EN MORATA DE JALON

Y para acabar el año,no podia ser de otra forma que disfrutando del deporte y la fotografia.
Ayer 31 de Diciembre nos fuimos hasta Morata de Jalon a disfrutar de la San Silvestre,que este año cumplia la decima edicion,hasta la lozalidad zaragozana se acercaron bastante de los habituales corredores de la zona y corredores de la localidad,que decidieron disfrazarse,como manda la tradicion en una carrera como esta,habiendo un premio al mejor disfraz.
A las 17h se dio el pistoletazo a la carrera,la cual transcurria por un recorrido de 1,2km por las calles de Morata,al cual dieron 5 vueltas para completar los 6 km de la prueba.

En cabeza,la carrera estaba muy disputada,entre ellos estaba J.Antonio Casajus,desde el principio se fueron un grupo de unos 6 corredores para llegar a meta elganador sacando una pequeña diferencia al segundo.

Tambien decir que la participacion en la categoria femina fue muy notable,habiendo una corredora olimpica,la aragonesa Pulido.

Iban recorriendo los metros,la carrera se estiro mucho,lo que tambien ayudo para que el publico,porcierto muy numeroso,en todo el recorrido,disfrutara de la vision de todos los participantes.

Como ya he comentado,la tradicion manda ir disfrazado a la prueba de San Silvestre,y bastantes participantes no desfraudaron,se pudieron ver muchos disfraces,divertidos,simpaticos y hasta de moda.

Y al final se presentaban en linea de llegada los primeros corredores,en primer lugar cruzaba la llegada:

Segundo:

Y tercero:

Y la primera femina:

En la entrega de premios,desde el ayuntamiento de Morata se quiso rendir un homenaje a J.Ignacio Gimeno,organizador durante los 10 años de la prueba,reconociendole su labor por el atletismo en la localidad.La alcaldesa le hizo entrga de un detalle,lo cual fue muy aplaudido por los saistentes.

Las siguientes imagenes son del podiun tanto categoria masculina como femina:

Tambien recibio trofeo el corredor mas veterano:

Y al mejor disfraz que en esta ocasion se lo llevaron la pareja que iban disfrazados de Kiss:

Fue una tarde muy divertida para despedir el año 2012,os animo para que en la proxima edicion os acerqueis,tanto a participar como a verla,una bonita forma de acabar el año,dar la gracias a J.Igancio,por su amabilidad y su buen hacer y espero que os guste,saludos y nos vemos.